« ノボテルクライストチャーチ・カセドラルスクエアー ★★★★(4つ星) | トップページ | クライストチャーチ »

2010年2月15日 (月)

我が家の食卓シリーズ

皆さんこんにちは、ニュージーランドの個人旅行専門店・グローバルネットの上田です。久しぶりとなった、「我が家の食卓」コーナーです。今日もやはり魚です。その日魚屋へ買出しに行ってみると、結構種類が豊富だな~・・・。頭の中でメニューを考えて、購入した魚たち。こんなのも買ってみました。
P1030744
どうですか、大きいでしょ!イエローテールの頭です。(日本では、ヒラマサになります。)他の魚たちの写真も撮ればよかった。でもその魚達がこのような姿に変わりました。
P1030761
今日のお魚達。奥にある薄作りはと言うと。
・新鮮なフラウンダー(日本名はカレイ。勿論エンガワもあります。)
・ワレハウ(日本ではシルバーという名前で売られていることがあるらしい。ハマチよりさっぱりしているが、なかなかいける。)
・写真中央は、キナ(ウニです。生きたウニを殻ごと購入しました。)
以上3種類の盛り合わせです。
P1030759
上手に盛り付けできました。
P1030764
かま焼きの大きさわかりますか!皿からはみ出そう・・・。飾りがないのがちょっと寂しい・・・。
久しぶりに頑張って刺身を作ってみました。こんな日は、やはり・・・。
P1030766
美味しいお酒に限りますよね!

|

« ノボテルクライストチャーチ・カセドラルスクエアー ★★★★(4つ星) | トップページ | クライストチャーチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

出羽桜・・・秋田の酒だよね。呑みてぇ~。先生の角のある刺身も素敵です。次の呑み会はよろしくね。

投稿: ささの木 | 2010年3月 1日 (月) 00時15分

ささの木さん
次は刺身で呑みたいっすね~!

投稿: ひろ | 2010年3月 1日 (月) 07時51分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の食卓シリーズ:

« ノボテルクライストチャーチ・カセドラルスクエアー ★★★★(4つ星) | トップページ | クライストチャーチ »